Кабачки используются при приготовлении блюд в разных странах мира. Этот овощ считается диетическим, так как уменьшает всасывание жиров, тем самым препятствуя ожирению
Кроме того, кабачки прекрасно утоляют голод и содержат много полезных микроэлементов. Пользуясь этим, американский диетолог Брюс Джаннер разработал действенную безопасную диету для похудения, основанную на кабачках, шпинате и перце. Из кабачков можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Сегодня мы расскажем вам о нескольких из них.
Салат из кабачков, грибов и курицы
Потребуется:
- 2–3 кабачка;
- 150 г куриного мяса;
- 1/2 стакана консервирован-
- ных грибов;
- 1–2 соленых огурца;
- 1 помидор;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки раститель-
- ного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- зелень укропа;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Караимские кабачки
Потребуется:
- кабачки – 1 кг;
- мякоть баранины – 500 г;
- рис – 1/2 стакана;
- помидоры – 500 г;
- масло – 2–3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки,
- укропа – по вкусу;
- сметана –
- 1/2 стакана.
Приготовление
Этот рецепт заимствован из кухни караимов – немногочисленной тюркской народности, представители которой живут на западе Украины, в Крыму и Литве. Мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к нему рис, соль, перец, воду, сок от помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешать. Некрупные кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать углубление для фарша, оставив стенки кабачков толщиной около 1 см. Наполнить кабачки, обжарить их на сливочном масле, положить в котелок, залить приготовленной из поджаренного лука, помидоров, соли, сахара, воды смесью. Тушить на медленном огне 30–40 минут, в конце добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, сахар, зелень петрушки. Готовые кабачки переложить на блюдо, полить соком, в котором они тушились. При подаче на стол полить сметаной.
Кабачки,фаршированные сыром
Потребуется:
- кабачки (небольшие) – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- пшеничные сухари
- (молотые) – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
У кабачков срезать кончики и кожицу. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить сырной начинкой, смазать сметаной и запекать в духовке в течение часа при температуре 200 0С.
Кстати
Кабачки являются кустовой разновидностью обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы.
Комментарии :
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.